La Calabaza

La Calabaza

11 julio 2012

El Tecito de la Tarde. Hoy:

Tisanas Depurativas:
Avellano
Infusión de Avellano

  • Hierve en un litro de agua 20 g de hojas de avellano. 
  • Toma 3 tazas al día después de comer durante una semana y descansa la siguiente sin tomar.
  • Esta tisana, se recomienda para mitigar el dolor en las piernas, provocado por las várices.
La cáscara de la avellana, cocida y tomada en tisana hace orinar en caso de retención de orina.

Las avellanas son muy energéticas por la gran cantidad de aceite que contienen y no tan pesadas como las nueces.
 Las avellanas se pueden comer crudas o tostadas. 
También se prepara horchata de avellanas, previamente molidas o machacadas y mezcladas con agua y azúcar. 
Se obtiene también una harina usada en la fabricación de chocolate.

Fuente: Laboratorios Arkopharma
                 http://www.ecured.cu/

No hay comentarios.: