La Calabaza

La Calabaza

27 abril 2013

El tecito de la tarde. Hoy: Cola de Caballo

Ingredientes:   10 gr. de Cola de Caballo
                        100  ml de Agua
Procedimiento:
                           Cuando la cantidad de agua indicada halla alcanzado el punto de ebullición, añádale la Cola de Caballo.
                            Déjela hervir durante 1 minuto, apagar el fuego y tapando el recipiente, dejarlo en reposo durante 5 minutos.
                            Filtrar, endulzar a gusto y tomar 1 taza cada mañana en ayunas.

En caso de recolectar por si mismos esta planta, solo se deben cortar los tallos y las ramas verdes,  evitando los portadores de esporas.
La recolección, deberá ser hecha en primavera y para desecarlo, solo hay que ponerlo al sol.

Propiedades:
                       diurético, depurativo, astringente, purificador de las vías urinarias, reguladora (coadyuvante) de las funciones de la tiroides, bazo y páncreas.

No hay comentarios.: