La Calabaza

La Calabaza

30 diciembre 2010

Comida sana, natural, y mucho muy energética!!!!

Hola!
Si hojearon el libro de las propiedades de algunos alimentos, recordarán las cualidades del coco y la calabaza.
Si no lo hicieron, pueden hacerlo ahora y, si prefieren dispónganse a preparar esta rica y sustanciosa sopa y recuerden que, sólo en una mitad del mundo en este momento hace mucho calor; en la otra,  ocurre exactamente lo contrario!
Que disfruten su sopa!!

Crema de Calabaza con leche de Coco                                        



La calabaza contiene excelentes propiedades antioxidantes, las cuales ayudan a evitar el pernicioso desgaste de las células. Además, es rica en carotenos, los cuales se transforman en vitamina A dentro del organismo. Esta crema hace una deliciosa y muy nutritiva combinación con la calabaza y el coco, en donde este último le da un sabor un tanto exótico al menú de nuestra selección de sopas.

Ingredientes de la receta:

- 500g. de calabaza
- 4 cebolletas tiernas
- 2 zanahorias
- 25 g. de mantequilla
- 30 ml. de aceite de oliva Virgen Extra
- 100 cl. de caldo vegetal
- 2 dientes de ajo
- 100 ml. de crema de leche
- 400 ml. de leche de coco
- 2 cucharadas de coco rallado
- ½ cucharadita de café de canela molida
- una pizca de nuez moscada
- Pimienta blanca recién molida
- Sal

Elaboración de la receta:


Pelar y cortar la calabaza y las zanahorias en dados pequeños.
Picar las cebolletas reservando el tallo verde para guarnición. Derretir la mantequilla en una cacerola, añadimos en aceite y sofreímos las cebolletas a fuego lento hasta que estén transparentes, momento en el que añadiremos la calabaza y la zanahoria que rehogaremos durante unos minutos sin dejar de remover.
Añadir el caldo vegetal, los ajos muy picados, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la canela.


Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos
Retirar del fuego y pasamos todo por la batidora hasta que quede una consistencia de crema fina, añadir la crema de leche y la leche de coco, rectificar de sal y ponemos de nuevo al fuego hasta que rompa a hervir.
Retirar y servir, espolvoreando por encima el tallo verde de la cebolla y el coco rallado.
Riquísima!

Fuente: http://www.cocinasana.eu/

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