La Calabaza

La Calabaza

15 diciembre 2010

Un tipito con mala prensa

El colesterol es un alcohol que forma parte de las grasas animales, cálculos, tejido nervioso, bilis, etc.
Es una sustancia blanca, cristalina e insoluble en agua.
Cuando el colesterol sube sus índices normales en el organismo humano (más de 2,3 gramos) pasa a ser una complicación que debe ser cuidada y tratada.
De no prestarle atención, altera la pared de los vasos sanguíneos e influye directamente en otras enfermedades tales como:
                   arteriosclerosis, hipertención y complicaciones cardíacas.
Los síntomas más comunes del colesterol son dolores de cabeza (sobre todo en la nuca), zumbido en los oídos, puntos brillantes o móviles en la visión y hormigueo en los miembros y punta de los dedos.

El colesterol es un problema suficientemente serio como para ponerse de inmediato en manos de un médico especializado.
El mayor aporte que puede darle la fitoterapia está dado por las dietas.

Tomen nota de este recurso que puede serles útil:

Té de Alcachofas:
                                   hojas secas de alcachofas, 50 grs., agua 1 litro.
                                   Picar las alcachofas y dejarlas en infusión en agua hirviendo durante 15 minutos.
                                   Colar y beber tres tazas al día.

Fuente: Plantas que curan
            Grupo Editorial Diana

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