La Calabaza

La Calabaza

30 septiembre 2012

Hola, Hola!!!!

Muy Bien, ahora que ya estoy acomodada y tranquila en mi casa de Cosquín, retomo las entregas de cosas ricas, nutritivas y saludables.

Hoy les ofrezco: 
              Leche de Avena a la Canela pero antes, voy a comentarles algunos beneficios de este cereal.
Leche de Avena a la Canela

La avena, es un cereal muy nutritivo que contiene una importante proporción de proteínas y grasas insaturadas, tan necesarias y beneficiosas para la salud.
Además, destaca su aporte de vitamina B, indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Esta vitamina, sumada al efecto del alcaloide de la avena -la avenina- tiene un suave efecto sedante para el sistema nervioso.
De este modo, su consumo continuado aporta algo de tranquilidad al organismo.
Como la leche de arroz, es adecuada para personas que gastan mucha energía (ya sea por estrés o afición al deporte) pues proporciona hidratos de carbono de absorción lenta. Por lo tanto, no olviden tomarla en épocas en las que tengan gran exigencia física o mental.
La avena es, por otro lado, un aconsejable tentempié, ya que sacia el hambre y no aporta muchas calorías.
Esto se debe a que el almidón que contiene se transforma en maltodextrina, glucosa y maltosa.
Así, el organismo dispone de azúcares de absorción lenta, que estimulan la tiroides y proporcionan sensación de saciedad.
Para las personas que tienen intolerancia al gluten no es aconsejable tomar leche de avena.

Y ahora si, la receta!

Ingredientes:

1 y 1/2 L de agua
30  grs. de copos de avena
1/2 cdita. de canela
80  grs. de azúcar
1   cdita de esencia de vainilla
1   Cda. de aceite de girasol virgen

Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y procesar durante 10 minutos.
Colar con un paño limpio ayudándose con una mano de mortero o una cuchara... y a beber se ha dicho!

Atención!

Azúcar si o no: si están a costumbrados a beber sus alimentos muy dulces pueden endulzarla con stevia, miel, azúcar mascabo, morena u orgánica.
                          
                          El azúcar refinado (el que se obtiene tras un proceso industrial de la caña de azúcar, remolacha, etc.) crea adicción, aporta muchas calorías y es la causa de muchas caries.                           
                          Es un "ladrón del calcio" o, lo que es lo mismo, debilita los huesos, aumente el riesgo de sufrir úlcera de estómago, acidifica la sangre, contribuye a aumentar problemas hepáticos y arteriosclerosis.

                          Otra opción, es probar su sabor primero y luego decidir endulzar o no.

"Si en una receta salada, vas a utilizar leche de avena en reemplazo de la leche de vaca, NO LA ENDULCES"

Fuente: María del Mar Gómez
             "Todas las leches vegetales"

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